The evolution on the sheep industry in a region with intensive agricultural characteristics. 'Emilia Romagna' - Laghi L.; Aragrande M. (Le lait dans la région méditerranéenne, 1989)
L'Emilia Romagna détient moins de 2 pour-cent du cheptel ovin italien et n'a pas de ce fait une grande tradition en matière d'élevage ovin. La place de la production ovine dans l'économie régionale reste marginale, l'essentiel de l'élevage a une vocation laitière. Le lait est principalement destiné à la production de fromage fabriqué avec différents pourcentages de lait de vache. La principale innovation en matière d'élevage ovin dans la région réside dans l'installation dans les collines d'éleveurs venant de Sardaigne qui ont un bon niveau de technicité en matière d'élevage des ovins. Ces éleveurs sont spécialisés dans la production de lait de brebis. Il s'ensuit une amélioration de la production régionale ovine en quantité et qualité.
Le Lait dans la Région Méditerranéenne, 1988/10/25-27, Rabat (Morocco)