Conservation et transformation du lait de dromadaire - Kamoun M.; Ramet J.-P. (Le lait dans la région méditerranéenne, 1989)
Le lait de dromadaire comme celui des autres mammifères constitue un aliment de choix surtout pour les jeunes. Mais il est très difficile à conserver et à transformer. La fabrication de fromage ou de beurre à partir du lait de dromadaire est réputée pratiquement impossible. Il ne semble toutefois pas qu'il y ait de contre-indication à sa stabilisation par la chaleur ou par le froid. Des études récentes permettent d'affirmer qu'à condition de tenir compte de ses particularités de composition physique et chimique, il est possible de transformer le lait de dromadaire en produits laitiers, notamment en fromages présentant une conservabilité satisfaisante.
Le Lait dans la Région Méditerranéenne, 1988/10/25-27, Rabat (Morocco)