Le fromage de roquefort - Pinchon J. (Le lait dans la région méditerranéenne, 1989)
Connu depuis l'an 1070, le fromage de Roquefort, à base de lait de brebis ensemencé avec un champignon spécifique le Penicillium roqueforti, doit sa réputation à la tradition fromagère locale et à la présence de chambres frigorifiques naturelles aménagées dans des éboulis de rocher. Son appellation est protégée par la législation française et sa fabrication est strictement contrôlée. Avec une production de 17 000 tonnes, il représente 61 pour-cent des fromages au lait de brebis français.
Le Lait dans la Région Méditerranéenne, 1988/10/25-27, Rabat (Morocco)