Milk production from goats - Yener S.M. (Le lait dans la région méditerranéenne, 1989)
L'élevage de chèvres tient une place importante dans le bassin méditerranéen. La production laitière qui est de 6,3 kg. par tête a augmenté de 1,6 kg. depuis un siècle. Bien que la population de chèvres ait diminué de moitié depuis une cinquantaine d'années, il est possible de considérer que l'élevage gardera une place dans la vie des populations rurales. Des améliorations génétiques sont appliquées aux races de chèvres locales dans différents pays où les éleveurs bénéficient de chèvres sélectionnées. La production laitière est essentiellement valorisée sous forme de fromage, 63 pour-cent en Italie, 70 pour-cent en Grèce, 95 pour-cent en Turquie. Le système d'élevage extensif peut être considéré comme un système agro-silvo-pastoral.
Le Lait dans la Région Méditerranéenne, 1988/10/25-27, Rabat (Morocco)