La coopération française dans le domaine de la télédétection pour la gestion des ressources naturelles - Bied Charreton M. (La télédétection en agriculture, 1991)
Les activités de la coopération française dans le domaine de la télédétection pour la gestion des ressources naturelles sont conduites à la requête des Etats ou organisations internationales et s'inscrivent dans le cadre des relations internationales de la France. Elles correspondent à un double objectif: - aider les pays, en particulier les pays en développement, à maîtriser mieux leurs ressources en utilisant des technologies nouvelles telles que télédétection-télétransmission, etc. - promouvoir les technologies et le savoir faire français en la matière. Elles sont articulées selon les lignes directrices suivantes: - soutiens institutionnels à des centres nationaux et régionaux existants ou appui à leur création - opérations de consultance et d'expertise - séminaires, cours, conférences, sensibilisation, programmes de formation - appuis à des opérations de recherches-développement (R-D) et à des projets pilotes ou à des opérations de développement en cours, sur des thèmes prioritaires
La Télédétection en Agriculture, 1990/03/13-15, Montpellier (France)