Production and marketing of organic raisin in Turkey - Kenanoglu Z. (The market for organic products in the Mediterranean region, 2003)
L'agriculture biologique en Turquie s'est développée à la faveur des exportations de raisins et de figues séchées vers des pays étrangers. La production de raisins biologiques s'est étendue dans la région de la mer Égée, puis dans l'ensemble du pays. En 2001, les raisins secs constituaient 17,68 % des revenus obtenus par l'exportation de l'ensemble des produits biologiques. Cette étude examine principalement l'évolution de la production et de la commercialisation de l'agriculture biologique dans son ensemble, puis celle du raisin secs en précisant les réseaux de distribution, la structure du marché intérieur, le commerce extérieur et les prix. Des solutions sont proposées aux obstacles mis en évidence.
Intensive Course in: Marketing of Organic Products, 2002/05/20-31, Izmir (Turkey)