The comparison of EU and Turkey concerning legal regulations imposed on organic agriculture - Arslan O.; Gencler F. (The market for organic products in the Mediterranean region, 2003)
Dans les pays développés, certains groupes de ménages à revenus élevés et des consommateurs conscients des méfaits de l'usage de produits chimiques dans la production agricole exigent de plus en plus de produits issus de l'agriculture biologique. Pour répondre à cette demande, les pays en développement développent et exportent des produits biologiques. C'est le cas de la Turquie dont le nombre de zones de production et les types de produits biologiques augmentent d'année en année et qui exporte la majorité de la production. Toutefois, la réglementation turque doit s'adapter car elle reste insuffisante vis-à-vis des normes européennes. Après un aperçu de la législation et de la régulation de l'agriculture biologique en Turquie, l'article émet un certain nombre de recommandation.
Intensive Course in: Marketing of Organic Products, 2002/05/20-31, Izmir (Turkey)