The economics of organic agriculture - Isikli E. (The market for organic products in the Mediterranean region, 2003)
L'objectif de cet article est d'évaluer dans quelle mesure l'agriculture biologique représente une alternative viable aux pratiques conventionnelles, en termes économique, financier, social et technique. De façon générale, l'analyse économique montre que l'agriculture biologique est une alternative intéressante pour les agriculteurs, les consommateurs et la société dans son ensemble. Son adoption généralisée sera bénéfique au consommateur, à l'environnement et dans certaines conditions, aux agriculteurs. Mais, parce que de nombreux facteurs déterminant la performance économique de l'agriculture biologique sont en train de se modifier, les prévisions sur le développement de l'agriculture biologique ne sont aléatoires. Le développement de l'agriculture dépend en particulier du progrès technique, de l'évolution des prix et de la politique de développement.
Intensive Course in: Marketing of Organic Products, 2002/05/20-31, Izmir (Turkey)