Aquaculture Maroc. Appui à l'étude des potentialités - Catanzano J. (Aquaculture planning in Mediterranean countries, 1999)
Cette communication présente les résultats de la mission d'appui FAO à l'étude des potentialités en aquaculture. Le travail effectué a été construit de façon à rendre compte dans un premier temps, de façon synthétique, au travers de l'histoire et l'état de l'aquaculture marocaine, des contraintes et avantages avec lesquels et sur lesquels il faudra compter pour toutes actions d'accompagnement d'un développement sectoriel. On verra ensuite quel type de développement peut être envisagé dans le contexte actuel et prospectif national et international. Une attention particulière a été portée sur l'organisation institutionnelle apte à rendre cohérent et efficient l'ajustement nécessaire d'une politique publique d'accompagnement sectoriel et les prises d'initiatives privées adaptées aux potentiels du pays. En référence à ces constats et analyses un ensemble de recommandations a été suggéré et commenté.
Workshop of the CIHEAM Network on Socio-economic and Legal Aspects of Aquaculture in the Mediterranean (SELAM), 1998/03/12-14, Tangiers (Morocco)