Données sur la pêche des crevettes profondes Parapenaeus Iongirostris (Lucas, 1846) en Tunisie - Chaouachi B.; Ben Hassine O.K. (Dynamique des populations marines, 1998)
Espèce fréquente et de grande importance commerciale en Tunisie, Parapenaeus Iongirostris a suscité l'intérêt de nombreux professionnels. En effet, la pêche de cette espèce n'a cessé de s'intensifier, ces dernières années. Dans cette note nous avons collecté les données de la production, suivi l'évolution de l'effort de pêche et calculé les rendements. Notre objectif principal est de formuler une première idée sur l'activité de la pêche de cette espèce dans le Nord de la Tunisie mais surtout de constituer une base de données pour d'éventuelles études d'évaluation du stock.
Deuxième Réunion du Groupe de Travail DYNPOP, 1996/10/02-05, Genova (Italy)