Exemples d'applications de l'automatique à l'halieutique - Touzeau S.; Gouzé J.-L. (Dynamique des populations marines, 1998)
Cet article a pour but de présenter quelques outils issus de l'automatique, appliqués à la résolution de problèmes dans un contexte halieutique. Ces outils sont introduits par le biais d'exemples simples, regroupés autour des thèmes suivants : modélisation, identification et contrôle. Chaque exemple illustre l'un de ces thèmes, étudié sur un système dynamique 'pêcherie'.
Deuxième Réunion du Groupe de Travail DYNPOP, 1996/10/02-05, Genova (Italy)