Reproduction du merlu Merluccius merluccius (Linnaeus, 1758) dans la région de Bou-Ismaïl - Bouaziz A.; Bennoui A.; Djabali F.; Maurin C. (Dynamique des populations marines, 1998)
Le suivi de la maturité sexuelle du merlu Merluccius merluccius (Linnaeus, 1758), capturé entre 1987 et 1988 dans la baie de Bou-Ismaïl a permis de conclure à la présence de femelles et de mâles en ponte en toute saison, avec des maxima en été et en hiver. La taille à la première maturité sexuelle (L50) est atteinte à 30,6 cm pour les femelles et 21,5 pour les mâles.
Deuxième Réunion du Groupe de Travail DYNPOP, 1996/10/02-05, Genova (Italy)