The effect of regionalisation on the agricultural research system of Greece - Tsogas M.; Vizantinopoulos S.; Panagou E. (Regionalisation of agricultural research in the Mediterranean and Near-East countries, 1998)
Ce rapport donne une courte description des effets de régionalisation sur le système national de la recherche agronomique en Grèce et présente ses caractéristiques et particularités. Au début, des données de base expliquent la nécessité de régionalisation en Grèce. Ensuite, une discussion a été entreprise sur le système national de la recherche agronomique et son lancement régional, en insistant sur les effets de la régionalisation à la contribution et au management des ressources humaines et matérielles et sur les priorités de la recherche et la participation du secteur privé au système. Finalement, de futures perspectives et de nouvelles orientations politiques se dessinent en vue d'intensifier la cohésion régionale et inter-régionale.
Séminaire sur la Régionalisation de la Recherche Agricole dans les Pays Méditerranéens et du Nord-Est, 1997/05/05-07, Florence (Italy)