Processus de régionalisation de la recherche du Maroc - Kamal M.; Sefrioui A. (Regionalisation of agricultural research in the Mediterranean and Near-East countries, 1998)
Le rapport analyse le processus de régionalisation de la recherche nationale au Maroc. Dans une première partie, le rapport décrit le cadre général de la politique de régionalisation et situe le système d'enseignement et de recherche dans cet ensemble. Ensuite, dans une deuxième partie, les effets de la régionalisation sont analysés de manière plus spécifiques à travers l'expérience de l'INRA-Maroc. Enfin, les orientations futures sont discutées à la lumière des nouvelles orientations en matière de régionalisation.
Séminaire sur la Régionalisation de la Recherche Agricole dans les Pays Méditerranéens et du Nord-Est, 1997/05/05-07, Florence (Italy)