Expériences de plantations en terrain agricole - Peñuelas J.L. (La mycorhization des plantes forestières en milieu aride et semi-aride et la lutte contre la désertification dans le bassin méditerranéen, 1996)
La réussite des mesures d'appui aux agriculteurs moyennant l'encouragement du reboisement des terrains agricoles, présente comme problèmes les plus importants le faible taux de survie sur le terrain et l'absence d'expériences. Dans le présent document nous apportons un résumé des résultats des expériences réalisées par le Centre d'Amélioration Forestière 'El Serranillo' pendant les années 1992 et 1993 en terrains agricoles. La concurrence herbacée semble être le plus grand problème pour la survie, et sa suppression moyennant l'utilisation d'herbicides apparaît à l'heure actuelle comme l'instrument le plus adéquat pour améliorer celle-ci.
Séminaire du Groupe de Travail CIHEAM sur l'Utilisation des Mycorhizes pour la Lutte contre la Désertification dans le Bassin Méditerranéen (MYCOLUDESME), 1995/11/15-17, Zaragoza (Spain)