Evaluation de la mycorhization en pot et en pleine terre : principes de réglementation - Tagliaferro F. (La mycorhization des plantes forestières en milieu aride et semi-aride et la lutte contre la désertification dans le bassin méditerranéen, 1996)
Le contrôle et la certification de la mycorhization des plants forestiers sont nécessaires et urgents, étant donné les échanges internationaux de matériel de propagation. A niveau scientifique la méthodologie doit s'adapter aux objectifs de l'expérience, et la littérature nous fournit des références ; pour la production commerciale il faut définir une méthode rigoureuse mais assez simple et généralement agréée. On présente ici la méthode étudiée par plusieurs régions italiennes pour le contrôle des plants mycorhizés par Tuber sp.
Séminaire du Groupe de Travail CIHEAM sur l'Utilisation des Mycorhizes pour la Lutte contre la Désertification dans le Bassin Méditerranéen (MYCOLUDESME), 1995/11/15-17, Zaragoza (Spain)