Régionalisation et approche de la vulgarisation ciblée sur le développement local ou régional - Gonzales Rodriguez F. (La vulgarisation, composante du développement agricole et rural : actes du séminaire de Grenade, 1994)
La diversité climatique de la péninsule ibérique (qui comprend des zones désertiques et des zones de pluviométrie maximum en Europe) ainsi que le caractère insulaire des Baléares et des Canaries déterminent les productions agricoles et l'élevage. Il existe donc un large éventail de possibilités de transfert technologique selon les différentes régions. L'analyse de l'évolution de la vulgarisation agricole (1955-1993) - en particulier, du Service de Vulgarisation Agricole (SVA) en Espagne - peut être une base de réflexion sur le ciblage nécessaire des opérations de vulgarisation.
Séminaire sur la Vulgarisation, Composante du Développement Agricole et Rural, 1993/11/24-26, Grenade (Spain)