Le programme 'Agricultures paysannes et modernisation' de la Fondation pour le Progrès de l'Homme - Hervieu B. (Les systèmes de vulgarisation dans les pays du sud-est de la Méditerranée : Egypte, Liban, Syrie, Jordanie : synthèse des actes du séminaire du Caire, 1994)
Cet article retrace les origines, les convictions et les actions de la Fondation pour le Progrès de l'Homme (FPH). Le programme 'Agricultures paysannes et modernisation' fait partie des sept problèmes majeurs retenus par la FPH et qui constituent ses thèmes prioritaires de recherche et d'action. Après avoir posé un certain nombre de constats, les objectifs de ce programme et son développement sont évoqués ainsi que son fonctionnement et ses ressources.
Séminaire du Caire sur les Systèmes de Vulgarisation dans les Pays du Sud-Est de la Méditerranée : Egypte, Liban, Syrie, Jordanie, 1993/10/12-16, Le Caire (Egypt)