L'évolution des méthodes de travail et la relation entre la recherche, la formation et la vulgarisation dans quelques pays du Moyen-Orient - Kharat A. (Les systèmes de vulgarisation dans les pays du sud-est de la Méditerranée : Egypte, Liban, Syrie, Jordanie : synthèse des actes du séminaire du Caire, 1994)
Cette communication aborde les problèmes et les difficultés que rencontrent les systèmes de vulgarisation dans les pays en développement. Ceci a conduit la FAO a adopter une politique encourageant le renforcement des relations entre la vulgarisation, la recherche et la formation. Les éléments principaux de cette politique sont énumérés dans le document. La dernière partie est consacrée au rôle de la FAO dans le développement de la vulgarisation au Liban.
Séminaire du Caire sur les Systèmes de Vulgarisation dans les Pays du Sud-Est de la Méditerranée : Egypte, Liban, Syrie, Jordanie, 1993/10/12-16, Le Caire (Egypt)