L'expérience égyptienne dans le domaine de la vulgarisation décentralisée - Selim F. (Les systèmes de vulgarisation dans les pays du sud-est de la Méditerranée : Egypte, Liban, Syrie, Jordanie : synthèse des actes du séminaire du Caire, 1994)
Un des axes de la réforme économique appliquée en Egypte depuis le début des années 1990 est l'évolution des services de vulgarisation et l'appui accru au Centre de Recherche Agronomique. Le document présente l'articulation recherche, vulgarisation agricole, agriculteurs. Une première partie décrit les activités de vulgarisation dans l'approche de décentralisation (étapes, formation des techniciens, suivi et évaluation, renforcement des relations entre recherche et vulgarisation) et la deuxième partie fait état des difficultés rencontrées.
Séminaire du Caire sur les Systèmes de Vulgarisation dans les Pays du Sud-Est de la Méditerranée : Egypte, Liban, Syrie, Jordanie, 1993/10/12-16, Le Caire (Egypt)