Case study: the Nile irrigation project - El Mowelhi N. (Etat de l'Agriculture en Méditerranée. Les sols dans la région méditerranéenne : utilisation, gestion et perspectives d'évolution, 1993)
Le système égyptien d'irrigation a été identifié. Le projet égyptien d'utilisation de l'eau a été choisi comme un cas d'étude. Le projet comporte une recherche appliquée ainsi qu'un programme de vulgarisation concernant trois surfaces indicatrices. L'objectif général du projet est d'améliorer les conditions de vie économiques et sociales des petits fermiers égyptiens en améliorant la gestion de l'eau d'irrigation, associée à des pratiques qui augmentent le rendement agricole. Ces points auront aussi pour but d'augmenter l'efficacité de l'eau utilisée et diminuer les problèmes de drainage.
Etat de l'Agriculture en Méditerranée. Les sols dans la région méditerranéenne : utilisation, gestion et perspectives d'évolution, 1992/11/16-17, Tunis (Tunisia)