Les aspects socio-économiques et juridiques de la gestion des terres arides dans les pays méditerranéens - Bedrani S. (Etat de l'Agriculture en Méditerranée. Les sols dans la région méditerranéenne : utilisation, gestion et perspectives d'évolution, 1993)
Cet article décrit les aspects socioéconomiques et juridiques des zones arides et semi-arides du bassin méditerranéen. Une analyse exhaustive des obstacles économiques et juridiques (droits de propriété et utilisation des zones steppiques) est présentée comme l'un des problèmes qui rendent difficile une bonne gestion du territoire.
Etat de l'Agriculture en Méditerranée. Les sols dans la région méditerranéenne : utilisation, gestion et perspectives d'évolution, 1992/11/16-17, Tunis (Tunisia)