Integration and harmonization of water policies in Malta with special reference to irrigation - Vella A. (Harmonization and integration of water saving options. Convention and promotion of water saving policies and guidelines, 2007)
A Malte, l'eau a toujours été rare, ce n'est pas un fait récent, mais aujourd'hui l'augmentation de la population, l'accroissement du niveau de vie, du tourisme... exercent davantage encore une pression sur l'approvisionnement en eau. Fait aggravant, en lieu et place d'une coopération, on assiste à une vive concurrence entre les divers les utilisateurs d'eau parmi lesquels l'agriculture est en première place. Cet article évoque les grands défis auxquels l'île maltaise est confrontée vis-à-vis de l'offre et la demande en eau et examine des solutions possibles telles que la lutte contre la surexploitation, la recherche de coopération entre les institutions, de nouvelles sources pour l'eau d'irrigation, de nouveaux modes d'irrigation...
5. WASAMED (WAter SAving in MEDiterranean agriculture) Workshop, 2006/05/03-07, Malta (Malta)