Harmonization and integration of water saving options convention and promotion of water saving policies and guidelines - Kaisi A.; Mahrousah Y.; Mohammad Y. (Harmonization and integration of water saving options. Convention and promotion of water saving policies and guidelines, 2007)
Face à la pression croissante de tous les secteurs économiques sur les ressources en eau et compte tenu que le secteur agricole est le plus gros consommateur d'eau (1410 millions de m3), le gouvernement syrien a pris des dispositions en vue de créer et soutenir les centres de recherche scientifique dans le domaine de l'eau et spécifiquement dans l'amélioration de sa gestion. Il s'est également engagé à prendre une série de mesures législatives et institutionnelles propices à l'économie de l'eau ainsi que de coopérer avec les institutions et organisations internationales pour mettre en œuvre des projets pilotes de recherche visant à diffuser les techniques modernes d'irrigation à travers des programmes de transfert de technologie et des programmes d'éducation à la conservation de l'eau. L'ensemble de ces mesures sont détaillées dans cet article.
5. WASAMED (WAter SAving in MEDiterranean agriculture) Workshop, 2006/05/03-07, Malta (Malta)