Treated sewage effluent: an alternative water supply for the Maltese Islands - Mangion J.; Micallef P.; Attard G. (Non-conventional water use: WASAMED project, 2005)
L'eau est une ressource rare dans les îles maltaises en raison des conditions géographiques et climatiques. Malte ne possède pas d'eaux de surface susceptibles d'être exploitées économiquement. Les îles dépendent donc de fragiles ressources en eaux souterraines qui sont soumises à une très forte concurrence due à la pression d'une intense activité humaine sur un territoire relativement petit. En conséquence, l'état des eaux souterraines à Malte est aujourd'hui sous la menace constante de l'activité anthropique qui se traduit par l'épuisement de la ressource. Les sources non conventionnelles d'approvisionnement en eau offrent une alternative pour répondre à la demande en eau et compléter les eaux souterraines. Ce document vise à identifier les disponibilités offertes par le traitement des eaux usées au cours des prochaines années à Malte et à Gozo.
3. WASAMED (WAter SAving in MEDiterranean agriculture) Workshop, 2004/12/07-10, Cairo (Egypt)