The integrated water management approach for water saving at different scales: modelling techniques and practical solutions - Ragab R.; Hamdy A. (Non-conventional water use: WASAMED project, 2005)
Au cours du siècle dernier, les précipitations ont diminué dans l'ensemble de la région méditerranéenne. Outre l'importance et la répartition des précipitations, les températures, la sécheresse ou le nombre de jours avec un maximum de température de plus de 30 ° C se sont accrus. Dans un premier temps, cet article fait le point, avec les données statistiques sur l'évolution du climat et des ressources en eau dans monde et plus précisément dans le bassin méditerranéen. Une deuxième partie examine les solutions possibles pour faire face au déséquilibre croissant entre les ressources en eau disponibles et les demandes de plus en plus fortes des différents utilisateurs.
3. WASAMED (WAter SAving in MEDiterranean agriculture) Workshop, 2004/12/07-10, Cairo (Egypt)