Domestic marketing of agricultural products - Habashi N.T. (Egyptian Agriculture Profile, 1995)
La première partie de cette étude concerne la commercialisation dans l'agriculture égyptienne et son évolution institutionnelle durant les trente dernières années. La commercialisation des principales cultures à travers les coopératives a commencé en 1961 avec la mise en place du système de livraison obligatoire. La deuxième partie présente les problèmes de commercialisation avant la réforme structurelle de l'économie tandis que la troisième décrit les différentes formes d'interventions gouvernementales et leurs impacts sur la politique des prix. La quatrième partie concerne la marge de commercialisation considérée comme un indicateur de son efficacité. Enfin, la dernière partie explore l'avenir de la commercialisation sur le marché interne dans le contexte du programme d'ajustement structurel, les problèmes de l'économie de marché et le rôle de l'Etat dans le cadre des politiques de libéralisation économique.