The 1988 FAO report in a nutshell - Bonanno N. (Malta: Food, agriculture, fisheries and the environment, 1993)
L'étude menée par la FAO à Malte en 1988 a permis d'élaborer des mesures de politique économique dans quatre secteurs d'activité importants du développement agricole et de la pêche : intensification de la production agricole, pêche et aquaculture, politique agricole et services de soutien institutionnels. Les opportunités et options dégagées dans l'étude visent plusieurs objectifs : davantage de sécurité dans la production alimentaire nationale, l'amélioration des revenus, de nouvelles perspectives d'emploi et un marché d'exportation de produits de qualité. Ces objectifs sont cohérents avec le processus de développement économique général de Malte.