Soil survey and site selection for crop cultivation in Kuwait - Al Menaie H.; Al Shatti A. (Cereal science and technology for feeding ten billion people: genomics era and beyond, 2008)
Le Koweït possède un environnement aride la plus grande partie de l'année. Outre cette aridité, le Koweït doit composer avec d'autres agressions comme l'érosion, la faible qualité des sols, les conséquences de la première guerre du Golfe (1990/1991), la surexploitation des ressources foncières et leur usage inapproprié comme le surpâturage, des ressources en eau insuffisantes et la salinisation. L'étude d'un site d'expérimentation est une condition première pour tout projet de développement en matière de gestion de sol ou de culture sol. Le but de cette étude est d'évaluer les types de sol du site retenu, d'apprécier leur variabilité et d'établir leurs caractéristiques physiques et chimiques.
Meeting of the Eucarpia Cereal Section, 2006/11/13-17, Lleida (Spain)