Effet d'un compost oasien sur la culture de la luzerne (Medicago sativa L.) - Abidi S.; Haddad M.; Ferchichi A. (Sustainable Mediterranean grasslands and their multi-functions, 2008)
Ce travail s'est intéressé à étudier l'effet d'un compost oasien à base de sous-produits de palmier-dattier sur le développement de la luzerne. Cette étude a permis de montrer que : l'utilisation de compost n'a pas engendré une modification des paramètres de croissance et des teneurs de potassium et de sodium de la luzerne par comparaison avec le fumier. Cependant l'utilisation de compost a permis d'augmenter la teneur en azote et phosphore dans la plante, après six mois de culture.
12. Meeting of the Sub-Network on Mediterranean Forage Resources of the FAO-CIHEAM Inter-regional Cooperative Research and Development Network on Pastures and Fodder Crop, 2008/04/09-12, Elvas (Portugal)