Réalisations de l'Observatoire FAO-CIHEAM des systèmes de production ovine et caprine et réflexions sur la mise en place de références régionales en élevage ovin caprin - Dubeuf J.-P. (Analyse technico-économique des systèmes de production ovine et caprine : méthodologie et valorisation pour le développement et la prospective., 2006)
Cette communication rappelle les objectifs, le fonctionnement et les réalisations de l'Observatoire des systèmes de production ovine et caprine. Afin d'améliorer les méthodes d'analyse de la situation et de l'évolution des systèmes, la définition et l'utilisation d'indicateurs précis apparaît nécessaire. En introduction à ce travail de réflexion, un inventaire des dispositifs régionaux de références technico-économiques existant autour de la Méditerranée est présenté. Les difficultés que rencontrent ces dispositifs pour fonctionner et diffuser leurs résultats sont également analysées.
Séminaire du sous-réseau Systèmes de Production du réseau Interrégional FAO-CIHEAM de recherche et développement sur les ovins et caprins, 2005/06/16-18, Seville (Spain)