The PARC organisation and it's work plan for GEWAMED - Abdellatif M. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Le Comité d'assistance agricole palestinien (Palestinian Agricultural Relief Committees - PARC) a été fondé en 1983 par un groupe d'agronomes volontaires palestiniens pour répondre à la détérioration de la vulgarisation agricole dans la vallée du Jourdain en Cisjordanie à la suite de l'occupation israélienne, en offrant des conseils aux groupes marginalisés et aux agriculteurs pauvres de la région. Cet effort volontaire a pris de l'ampleur et s'est transformé en une ONG dédiée à la promotion du développement durable dans les zones rurales en Palestine. Le PARC développe de nombreuses actions visant le renforcement de la société civile. Il intervient entre autres pour l'autonomisation des femmes rurales et l'augmentation de leur rôle dans la société en en améliorant leurs connaissances dans la production agricole tout en renforçant leurs compétences de leadership et leurs capacités sociales. La présentation du PARC précise ses partenariats, ses objectifs et stratégies et développe son plan d'action en faveur de l'intégration des femmes et de la répartition homme-femmes dans instances de décision.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)