René Moawad Foundation (Lebanon): presentation, previous experiences on gender issues and work plan for GEWAMED - Compain D. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Le RMF est une organisation non-gouvernementale libanaise créée en 1990 dont la mission est de promouvoir l'intégration sociale, économique, le développement rural du Liban. Il doit contribuer à l'édification d'une société civile responsable qui permettra de renforcer l'unité nationale et de promouvoir les valeurs démocratiques et la justice sociale. Depuis sa création, le RMF a développé de nombreux projets dans les quatre secteurs que sont la santé, l'agriculture, le secteur social, la démocratie et les droits de l'homme. Tout en développant ces différents aspects l'article insiste sur les actions que l'organisation a entreprises dans le cadre du développement de la participation des femmes dans la gestion des ressources et plus précisément dans la gestion des ressources en eau.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)