The ITALICID and GEWAMED project - Venezian-Scarascia M.E. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
ITALICID est le Comité national italien de la Commission internationale de l'irrigation et du drainage (CIID). C'est une organisation internationale à but non lucratif non gouvernementales à vocation scientifique, technique, professionnelle et bénévole, consacrée, entre autres, à renforcer à l'échelle mondiale, l'approvisionnement alimentaire par l'amélioration de la gestion de l'eau et des terres, la promotion de la recherche et le renforcement des capacités visant le développement d'une agriculture durable. La CIID a été fondée en 1950 par 11 pays parmi lesquels l'Italie; actuellement 68 pays membres de participants actifs de la Commission. Reconnaissant le rôle vital que les femmes rurales jouent dans la production alimentaire dans le monde entier, la CIID a toujours apporté une attention particulière sur le rôle des femmes rurales dans la gestion des ressources en eau et de l'irrigation. Cet article développe les principes défendus par l'organisation dans les différents projets et activités entrepris par la CIID.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)