MIO-ECSDE working paper for the project GEWAMED - Tomassini B. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Le bureau d'information méditerranéen pour l'environnement, la culture et le développement durable (MIO-ECSDE) est une Fédération pour la Méditerranée d'organisations non-gouvernementales (ONG) pour l'environnement et le développement. Il agit en tant que plate-forme technique et politique pour l'intervention des ONG dans la région méditerranéenne en étroite coopération avec les gouvernements, les organismes intergouvernementaux et internationaux ainsi que les partenaires socio-économiques. Le MIO-ECSDE joue un rôle actif dans les politiques de développement, la protection de l'environnement et la promotion du développement durable des pays de la Méditerranée et de la région dans son ensemble. Le principal objectif de MIO-ECSDE est de protéger l'environnement naturel (flore et faune, la diversité biologique, les biotopes, les forêts, les côtes, les ressources naturelles, le climat) et le patrimoine culturel et naturel. Ses objectifs, l'organisation et les activités du MOI-ECSDE sont détaillés dans cet article.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)