Working paper of ari for the first regional coordination workshop of GEWAMED - Chimonidou D. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
L'Institut de recherche agronomique chypriote (IRA) a été créé en 1962 avec pour mandat d'effectuer des recherches et de développer, et d'adapter en fonction des conditions locales des découvertes scientifiques et de la technologie disponible à partir de la recherche régionale et internationale sur la production végétale et animale problèmes, institutions. Ses grands objectifs sont d'optimiser l'exploitation des ressources, améliorer des plantes et des animaux, la productivité sur une base durable et de générer et tester des techniques améliorées pour les agriculteurs. Il existe avec l'institut une grande coopération avec les institutions et les entreprises d'autres pays (FAO, ICARDA, l'AIEA, de l'IPC, le CIHEAM, etc.). L'Institut de recherche agricole, est activement impliqué dans de nombreux pays européens sur les problèmes des eaux, la réutilisation des eaux usées et la gestion de l'eau (c'est-à-dire dans les programmes WASAMED, NOSTRUM, MEDAWARE, MELIA, GEWAMED). Récemment, un accent particulier a été donné sur les questions de genre et la contribution des femmes dans l'agriculture, en organisant une conférence internationale en coopération avec l'UE sur le nouveau challenge de la participation des femmes dans les régions rurales de l'Europe.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)