CAFRAD's role, organizational structure and activities - Michael L. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Le Centre de formation et de recherche en administration pour le développement (CAFRAD), créé en 1964, a été mis en place pour faire progresser la professionnalisation de l'administration publique en Afrique et former des fonctionnaires de haut niveau dans les différents domaines de l'activité publique. Dans le souci de soutenir plutôt que de se substituer aux instituts nationaux, le CAFRAD a privilégié l'organisation de forum dans lesquels les administrateurs de toutes les traditions puissent comparer leurs expériences et tirer leurs propres approches sur ce qui pourrait ou devrait être fait différemment dans leur propre système. L'article reprend l'histoire du CAFRAD, son organisation et fonctionnement, ses activités et en particulier celles permettant de favoriser le rôle des femmes dans la gestion de l'eau.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)