Mainstreaming gender into water resources: opportunities and challenges - Hamdy A. (Institutional coordination and streamlining partners activities in the framework of GEWAMED project, 2006)
Sur les 6 milliards d'hommes que compte notre planète, au moins 1,1 milliard n'ont pas accès à l'eau potable. Pour que tout homme puisse avoir accès à l'eau potable d'importants efforts doivent être entrepris dans la manière d'utiliser et de gérer les ressources en eau. Dans cet objectif cet article examine avec attention les méthodes d'approche intégrée de la gestion de l'eau en insistant plus particulièrement sur le rôle entre homme et femme, leurs responsabilités, leur implication, leur participation et leur prise en compte.
First Regional Coordination Project of GEWAMED (Mainstreaming Gender Dimensions into Water Resources Development and Management in the Mediterranean Region), 2006/02/20-22, Bari (Italy)