Spécificité du besoin d'information des secteurs d'élevage ovin et caprin dans l'espace euroméditerranéen - Dubeuf J.-P. (Production systems and product quality in sheep and goats, 2001)
La nature des besoins d'information dans le secteur ovin caprin est analysée en prenant en compte le rôle des services de développement agricole pour favoriser les changements techniques et structurels et la diversité des contextes pour des activités dont le déficit organisationnel est fréquemment rappelé. Les différents outils de mise en forme et d'accès à l'information (bases de données, ouvrages pédagogiques, fiches techniques, outils multimédia, Internet, bulletins, etc.), leur pertinence par rapport à la diversité des publics concernés, les procédures de validation de l'information proposée sont présentés. La place des Centres de Ressources régionaux est enfin développée en relation avec le besoin d'assistance technique.
Meeting of the Sub-Network on Production Systems of the FAO-CIHEAM Inter-Regional Cooperative Research and Development Network on Sheep and Goats, 1999/09/23-25, Molina de Segura-Murcia (Spain)