Identification du génotype pour la sensibilité à l'halotane chez certains types génétiques de porcs autochtones - Matassino D.; Occidente M.; Davoli R.; Milc J.; Caiola G.; Rocco M.; Russo V. (Tradition and innovation in Mediterranean pig production, 2000)
On a examiné le génotype dans le locus halotane de porcs appartenant à certains types génétiques autochtones. L'étude a été réalisée sur un ensemble de 37 animaux de race Calabrese, 45 de Siciliano et 42 de Casertana, provenant du ConSDABI (Consorzio per la Sperimentazione, Divulgazione e Applicazione di Biotechnologie applicative), National Focal Point italien pour la FAO. Pour la définition du génotype on a employé la technique PCF-RSSA (Polymerase Chain Reaction - Restriction Site Specific Analysis), qui consiste en l'amplification de l'ADN par l'exon de 134 bp du gène CRC soumis à la mutation (cytosine thymine) ; le résultat de l'amplification a été digéré avec les enzymes de restriction CFO I et Asp HI et soumis à électrophorèse. Tous les animaux examinés se sont montrés non porteurs de l'allèle muté (génotype NN).
4. International Symposium on Mediterranean Pig, 1998/11/26-28, Evora (Portugal)