Mécanisme ou stratégie de résistance à la sécheresse : Cas du blé, de l'orge et du triticale - Hayek T.; Ben Salem M.; Zid E. (Durum wheat improvement in the Mediterranean region: New challenges, 2000)
Plusieurs paramètres phénologiques et physiologiques ont été étudiés, chez 9 variétés de céréales cultivées sous des conditions de déficit hydrique. En prenant le rendement en grains comme indicateur, les résultats ont montré que, la résistance à la sécheresse est liée à la capacité d'une variété de développer un nombre élevé de mécanismes d'adaptation et non pas à la présence d'un mécanisme donné.
Seminar on Durum Wheat Improvement in the Mediterranean Region: New Challenges, 2000/04/12-14, Zaragoza (Spain)