Réponses physiologiques de quelques variétés de blé dur à la salinité au stade juvénile - Arbaoui M.; Benkhelifa M.; Belkhodja M. (Durum wheat improvement in the Mediterranean region: New challenges, 2000)
La salinité constitue un obstacle majeur pour la croissance des végétaux, la culture du blé dur se trouve confrontée à ce problème en Algérie. L'utilisation des variétés résistantes à la salinité est devenue impérative. Dans cet objectif, une étude du bilan hydrique, de l'exclusion foliaire de Naplus et de la sélectivité Kplus per Naplus au stade 4 feuilles chez trois variétés de blé dur traitées avec quatre concentrations de NaCl ( 0, 2, 4 et 6 g per l) a été réalisée pour comprendre les mécanismes sous-jacents en vue de mettre au point des critères d'amélioration de la résistance à la salinité.
Seminar on Durum Wheat Improvement in the Mediterranean Region: New Challenges, 2000/04/12-14, Zaragoza (Spain)