Amélioration génétique des ovins pour plusieurs caractères : Théorie classique et problèmes nouveaux - Elsen J.M. (Data collection and definition of objectives in sheep and goat breeding programmes: New prospects, 1997)
Une synthèse bibliographique est présentée sur les approches théoriques de la sélection simultanée sur plusieurs caractères, notamment sur les procédés visant à prendre en compte leur importance économique relative. Les points abordés sont le type de modélisation des systèmes de production, les conflits d'intérêt (de l'éleveur à la nation), la distribution aléatoire des résultats obtenus, l'organisation temporelle de la sélection et la sélection de caractères 'fonctionnels'.
Meeting of the FAO-CIHEAM Network of Cooperative Research on Sheep and Goats and Subnetwork on Animal Resources, 9-11 Mar 1997, Toulouse (France)