Comparaison de 3 méthodes d'estimation de la composition corporelle des chèvres laitières sèches ou en lactation - Schmidely P.; Bas P.; Morand-Fehr P.; Hervieu J.; Rouzeau A. (Body condition of sheep and goats: Methodological aspects and applications, 1995)
La comparaison de différentes méthodes : note d'état corporel par palpation (NEC), espace de diffusion (ED) de 2 marqueurs de l'eau corporelle : l'eau deutériée (D2O) et l'urée (U) pour estimer la quantité de lipides corporels (LC) rapportée au poids vif (PV) ou au corps vide (CV), a été réalisée à l'aide de 3 séries d'abattage sur un total de 32 chèvres alpines et Saanen. Les chèvres étaient, soit taries (n
Seminar of the Working Group on Body Condition of Sheep and Goats of the FAO/CIHEAM Network on Sheep and Goats, 24-31 Mar 1994, Zaragoza (Spain)