Relationships among 81 durum genotypes based on RRLPs, gliadins, parentage, and quality traits - Sorrells M.E.; Barbosa J.; Nachit M.; Ketata H.; Autrique E. (Durum wheat quality in the Mediterranean region, 1995)
Une utilisation efficace du germoplasme de blé dur est accrue par la compréhension des mécanismes de variation génétique des caractères d'intérêt. Les RFLP, les composantes gliadine, les caractères de qualité du grain, et les coefficients concernant les données de parenté ont été enregistrés et comparés afin d'évaluer la correspondance entre matrices de similarité basées sur ces différentes types de caractères. Les bandes individuelles de gliadine et de RFLP ont été analysées en recherchant leur association avec des caractères de qualité. La quantification de la variation génétique chez le matériel apparenté utilisé pour l'hybridation a permis d'augmenter le niveau de variation dans les populations améliorées.
Seminar on Durum Wheat Quality in the Mediterranean Region, 17-19 Nov 1993, Zaragoza (Spain)