Discovering the quality incentive for increasing durum production in West Asia and North Africa - Tutwiler R.N. (Durum wheat quality in the Mediterranean region, 1995)
La question relative à l'importance de la qualité du grain lors du choix des variétés de blé dur par les agriculteurs est examinée. Les données disponibles sur l'Afrique du Nord et la Syrie montrent que les niveaux de rendement et les motivations économiques jouent un rôle important, mais qu'aucune conclusion ne peut être faite sur les considérations concernant la qualité. Les accroissements futurs de la production de blé dur sont peut-être influencés par les considérations de qualité, et il existe un besoin réel d'identifier les paramètres de qualité au niveau de l'exploitation agricole. Cet article conclue avec un plan de stratégie pour cette recherche.
Seminar on Durum Wheat Quality in the Mediterranean Region, 17-19 Nov 1993, Zaragoza (Spain)