Effect of gliadin and glutenin components on gluten strength in durum wheat - Impiglia A.; Nachit M.; Lafiandra D.; Porceddu E. (Durum wheat quality in the Mediterranean region, 1995)
L'électrophorèse du contenu protéique qui se trouve dans le grain de blé dur a permis l'identification d'une population avec une recombinaison dans le Gli-B1. Cette procédure a été combinée avec la bande gliadine 45 et LMW-1. Le résultat de la qualité a confirmé qu'il y a une relation fonctionnelle positive entre le LMW et la propriété viscoélastique du gluten, et que les bandes 42 et 45 sont seulement des marqueurs génétiques pour la qualité chez le blé dur.
Seminar on Durum Wheat Quality in the Mediterranean Region, 17-19 Nov 1993, Zaragoza (Spain)