Analytical methods to evaluate barley quality for monogastric nutrition - Pérez-Vendrell A.M.; Francesch M. (New trends in barley quality for malting and feeding, 1991)
Il s'est avéré que des paramètres analytiques tels que la densité ou la teneur en fibre brute ne sont pas suffisants pour évaluer la qualité de l'orge utilisée pour l'alimentation des monogastriques. En raison des effets antinutritionnels des bêta-glucanase des orges, il est nécessaire de déterminer leur teneur, directement ou indirectement, à partir de la viscosité de leurs extraits aqueux. L'addition d'enzymes présentant une activité bêta-glucanase sert généralement à améliorer la valeur nutritionnelle de l'orge. Par conséquent, il est nécessaire de déterminer l'activité bêta-glucanase chez les produits enzymatiques ou dans les aliments composés. On fait le point sur ces méthodes d'analyse. Certaines d'entre elles ont été utilisées pour évaluer une dizaine de variétés d'orge à deux et six rangs, cultivées dans sept localités de l'Espagne en 1989 (70 échantillons au total). Afin d'évaluer la valeur nutritionnelle des orges, l'Energie Métabolisable Apparente de 24 des échantillons a été déterminée. Un essai a été entrepris pour évaluer l'influence du stockage sur la valeur nutrionnelle des variétés espagnoles d'orge.
New Trends in Barley Quality for Malting and Feeding, 15-16 Nov 1990, Barcelona (Spain)