Nutritional effects of barley application in monogastric feeding - Brufau J.; Francesch M. (New trends in barley quality for malting and feeding, 1991)
On présente l'utilisation de l'orge pour l'alimentation des monogastriques, en particulier pour les volailles et les porcins. La relation entre certains paramètres analytiques et de productivité chez les volailles, est analysée. L'amélioration de l'orge avec des enzymes présentant une activité bêta-glucanase est passée en revue. Les enzymes améliorent l'efficacité de l'utilisation de cet aliment et le rendement de la carcasse, et réduisent l'incidence des souillures causées par les fientes, en diminuant l'humidité des excréments et la consommation d'eau. Ces effets positifs ont été obtenus avec l'aliment hâché et granulé. L'orge peut aussi être utilisée en grandes proportions pour l'alimentation des poules pondeuses. La bêta-glucanase a aussi des effets positifs sur les poules pondeuses, quoiqu'à un degré moindre que chez les poulets de chair. L'orge est une céréale très adéquate pour les porcins. Les résultats du conditionnement et de la supplémentation enzymatique, en vue d'améliorer la digestibilité de l'orge pour les porcins, sont présentés.
New Trends in Barley Quality for Malting and Feeding, 15-16 Nov 1990, Barcelona (Spain)