Breeding barley for malting and feeding quality - Molina-Cano J.L. (New trends in barley quality for malting and feeding, 1991)
Afin d'illustrer la situation actuelle de la sélection de l'orge pour la qualité du grain selon les méthodes classiques, une étude critique est présentée concernant les procédures utilisées aussi bien pour la sélection que pour l'évaluation analytique de la qualité. Comme exemple des résultats les plus récents, les variétés à haute teneur en lysine, celles ne contenant pas de proanthocyanidines, et des mutants à germination rapide sont décrits. Finalement, la production d'orge de qualité au sein de la CEE est analysée. La conclusion est que, dans une grande mesure, les orges de qualité ont un grand nombre de caractéristiques communes, particulièrement celles qui concernent leur structure, que leur destination finale soit l'alimentation du bétail ou la brasserie.
New Trends in Barley Quality for Malting and Feeding, 15-16 Nov 1990, Barcelona (Spain)